Односкатные теплицы
Неудобcтва с организацией медиа? Устанавливайте АИМП и без промедлений.

Односкатные теплицы


Теплицы. Это наиболее усовершенствованные сооружения защищенного грунта. На приусадебных участках в основном строят односкатные и двускатные теплицы. Односкатные теплицы располагают с востока на запад, прозрачным скатом на юг; двускатные — с севера на юг, скатами на восток и запад. При организации обогрева такие теплицы можно использовать в течение всей зимы.

Односкатные теплицы. Наиболее простой и дешевой в строительстве является односкатная пристенная углубленная теплица. Возле стены помещения с южной стороны выкапывают котлован глубиной до 100—110, шириной 140—290 см. Вдоль стены на столбиках высотой 200—250 см устанавливают брусок. Такой же брусок (или стенку из кирпича) делают на другом краю котлована и на них укладывают рамы. Бруски можно соединять шпросами с пазами для стекла.

Приставим односкатная кирпичи основания; нижний поперечный брус; откосы; поперечины; столбы; верхний поперечный брус; форточка; шпросы; приямок; стеллаж; стойка; пленочное Покрытие; радиатор отопления; вод труб отопления и водопровода; полка для выращивания зелени и цветов (размеры а миллиметрах) Двускатная теплица: общий вид; поперечный разрез.

На шпросы можно натягивать и полиэтиленовую пленку. Стеллажи размещают на высоте 50— 70 см по длине теплицы. Ширина стеллажа 100—120 см. Между стеллажами делают проход 35—45 см. Высота бортика стеллажа 20—22 см. Односкатные теплицы бывают и грунтовые.

Советы врачей