Водяной обогрев
Больничные системы обогрева пациентов, онлайн-заказ.

Водяной обогрев


Для создания хорошей тяги нагревательный трубопровод устраивают под углом (превышение на 1 м 1 см) в сторону дымохода. Возле дымохода он должен быть в 1,5 раза тоньше, чем около топки.

Водяной обогрев. Это наиболее удобный способ обогрева. Применение его позволяет создать равномерный тепловой режим по всему сооружению. Хорошим источником водяного обогрева может быть АГВ, а там, где огороды размещены вблизи ТЭЦ, ГРЕС,— их теплоотходы, а также геотермальные воды. АГВ устанавливают в северном углу теплицы. Для центрального обогрева используют гладкие металлические трубы диаметром 5 см и радиаторы.

В зимних теплицах применяют подпочвенный и воздушный обогрев. В почве размещают гладкие металлические, керамические или полиэтиленовые трубы на глубине 45—50 см с расстоянием между ними 80— 100 см.

Изоляционный слой для размещения подпочвенного обогрева готовят так, как и для электрообогрева. Вдоль Стен трубы размещают в 2—3 ряда на высоте 30-80 см или ставят батареи. По I—2 трубы размещают под крышей (на расстоянии 25—30 см). Если не обогревать крышу, под тяжестью снега теплица зимой может рухнуть. Чтобы обеспечить равномерную температуру по всей теплице, в предусмотренных междурядьях на поверхности почвы укладывают трубы. При водяном обогреве теплиц используют правило параллельных труб. Сущность его состоит в том, что труба в противоположном конце загибается, благодаря чему, в любой точке параллельных труб температура одинаковая.

Советы врачей