Витамин Е для устранения шрамов от акне

Витамин Е для устранения шрамов от акне


Шрамы от акне могут досаждать очень сильно. Но исследования показали, что такие шрамы можно сделать менее заметными с помощью витамина Е. Одним из свойств витамина Е является способность улучшать внешний вид кожи, поскольку витамин Е действует как антиоксидант. Витамин Е выпускается в натуральной и синтетической форме, но рекомендуется использовать витамин в натуральной форме, поскольку он лучше впитывается кожей. Витамин Е можно купить в любой аптеке, как в виде гелевой капсулы, так и в виде масла или лосьона.  



1. Вам понадобится одна капсула витамина Е ежедневно.  



2. Проткните иглой капсулу витамина Е и выдавите масло на ладонь.  



3. Кончиком пальца нанесите масло на пораженные участки кожи на лице, обычно это шрамы на щеках и лбу, и размажьте его движениями сверху вниз. Следите, чтобы масло не попало в глаза, поэтому не смазывайте маслом кожу как минимум на расстоянии 1 см от глаз.  



4. Чтобы улучшить внешний вид шрамов от акне , пользуйтесь лосьоном или кремом, содержащими масло витамина Е. Не покупайте лосьоны с минеральным маслом, так как известно, что оно закупоривает поры, еще усугубляя акне .  



Примечания:  



– Вечером смазывайте шрамы от акне витамином Е в гелевой форме. Днём же используйте лосьон с витамином Е.  



– Если вы собирайтесь смазать шрамы гелем на ночь, наденьте на подушку старую наволочку, которую не жаль выпачкать.  



– Витамин Е улучшает текстуру шрамов, делая кожу более гладкой на ощупь.  



– Железо препятствует впитыванию витамина Е , поэтому рекомендуется принимать эти два элемента отдельно, с разницей в 8-12 часов, если хотите, чтобы действие обоих было эффективно.  



– Не используйте масло витамина Е на прыщах, только лишь на шрамах.  



– Некоторые формы витамина Е являются жирными на ощупь, особенно гелевого вида в капсулах, и могут иметь неприятный запах.  



– Не стоит ожидать, что масло витамина Е полностью устранит все следы от шрамов, оно лишь уменьшит их.

Советы врачей