Увлажняющая маска для лица на основе майонеза
Сайт по продаже стерилизаторов jelens.com.ua

Увлажняющая маска для лица на основе майонеза


Хотя немало уже готовых к употреблению масок для лица можно купить в магазине, женщины, заботящиеся об экономии бюджета не меньше, чем он красоте своей кожи, могут обратиться за помощью к продуктам, которые есть в холодильнике и кухонном шкафчике, так как они представляют прекрасную альтернативу покупным маскам. Из майонеза получается идеальная увлажняющая маска для лица. Главный ингредиент майонеза, яйца, известны своими увлажняющими и подтягивающими кожу свойствами. После такой маски морщины и поры кожи становятся менее заметны . Кроме того, майонез содержит соевое или оливковое масло, являющееся дополнительным источником влаги для кожи, а также уксус – натуральный эксфолиант , снимающий с поверхности кожи мёртвые клетки, после чего кожа выглядит молодой и свежей.  



1. Уберите волосы с лица и вымойте лицо тёплой водой и мягким очищающим средством. Промокните досуха мягким полотенцем.  



3. Налейте в мисочку 1/4 стакана майонеза и подождите, пока он не нагреется до комнатной температуры. Используйте только 100% натуральный майонез, не обезжиренный или не заменитель, который может содержать химические ингредиенты. Внимательно читайте состав майонеза на упаковке.  



3. Пальцами нанесите майонез на кожу. Покройте всё лицо толстым слоем майонеза, но следите, чтобы майонез не попал на нежную кожу вокруг глаз.  



4. Оставьте маску на лице на 10-15 минут. Посидите неподвижно в прохладной комнате, чтобы майонез не потёк и не попал в глаза.  



5. Смойте маску слегка тепловатой водой. Пока ополаскиваете лицо, стирайте майонез круговыми движениями, чтобы еще усилить эффект отшелушивающего действия маски.  



Примечания:  



– Чтобы добавить маске еще и антибактериальные свойства, влейте в неё 1 столовую ложку натурального мёда.  



– Майонезом можно увлажнять не только лицо, но и волосы, и руки.  



– Уксус может вызывать ощущение жжения, но если оно становится слишком сильным, до боли, особенно если у вас очень чувствительная кожа, немедленно снимите маску и сразу же тщательно вымойте лицо водой комнатной температуры.

Советы врачей