Специфическая часть человеческого тела

Специфическая часть человеческого тела


Например, знакомые нам вещи или место человек четко просматривает даже на затуманенном изображении. В этой статье мы часто обращаемся к визуализации, чтобы в полной мере использовать то преимущество, которое дает человеку его память- лучше видеть хорошо знакомые предметы. Кроме того, мы используем визуализацию, чтобы создать человеку оптимальные условия для улучшения его зрения. Например, представление абсолютной темноты заставляет зрительный нерв реагировать так же, как если бы перед глазами действительно была темнота – поэтому мы советуем почаще делать перерывы во время работы для отдыха и расслабления глаз.

Человеческий разум, как и другие мощные природные силы, может либо прийти человеку на помощь, либо причинить ему вред. В одном случае человек убеждает себя в том, что улучшить зрение невозможно, в другом он обретает новые силы и вдохновение в борьбе за улучшение своего зрения.

Глаза и тело человека. В этой главе (как и во всей нашей статье) мы подчеркиваем тот факт, что глаза – неотъемлемая часть всего нашего организма. Эта мысль не нова, но почему-то традиционная офтальмология постоянно игнорирует ее. Действительно, глаза являются специфической частью человеческого тела; они частично состоят из той же ткани, из которой состоит и головной мозг, и тесно связаны с головным мозгом во многих выполняемых функциях.

Напряжение мышц

Тем не менее глаза тесно связаны и к остальными участками человеческого тела посредством широкой сети кровеносных сосудов, нервов и мышц. Они оказывают воздействие на весь организм человека, а он в свою очередь также влияет на функционирование глаз.

Заболевания глаз часто сопровождаются напряжением и ослаблением отдельных мышц человеческого тела. Как и в случае других заболеваний, трудно однозначно сказать: Напряжение этих мышц привело к возникновению заболевания или данное заболевание вызывает напряжение этих мышц. Даже не глядя на близорукого человека, можно с уверенностью сказать, что у него сильно напряжены мышцы лба, челюстей, шеи, плеч, предплечий и поясницы, а часто и икроножные мышцы. Расслабление этих участков способствует значительному улучшению зрения, а выполнение упражнений для глаз поможет лучше расслабить эти участки. Мы убедились, что сочетание упражнений для глаз, массажа и расслабляющих упражнений оказывает более сильное воздействие на человека, чем простое выполнение упражнений для глаз.

Для лучшего понимания взаимосвязи между глазами и всем остальным телом советуем вам постараться осознать ее кинестически. Какие ощущения вы испытываете, когда ваши глаза активно участвуют в работе?

Функции лицевых мышц

Обычно человек не осознает этих ощущений и лишь потом они проявляются в виде напряжения глаз, их усталости, напряжения шейных мышц и ряда других проблем. Однако человек может научиться сразу же чувствовать напряжение глаз и прилегающих к ним мышц и стараться немедленно устранить его

В этом случае хорошо начать изучение своего тела с мышц, расположенных ближе всего к глазам и не посредственно, воздействующих на зрительные функции – с лицевых мышц. За многие годы работы, связанной непосредственно с массажем, мы обратили внимание, что на лице человека существует несколько точек, массаж которых особенно благотворно воздействует на зрение. Рекомендуем вам делать массаж лица в качестве подготовки к выполнению массажа глаз, который станет первым и основным упражнением для глаз.

8-1 Массаж лица облегчает приток крови к глазам и к участкам, расположенным вокруг них. Энергично потрите одной рукой о другую, чтобы разогреть их, а затем хорошо промассируйте лицо кончиками пальцев: сначала делайте это Спокойными и осторожными движениями, когда же мышцы начнут прогреваться, движения рук должны стать более активными. Оказываемое при этом давление должно быть достаточно сильным, чтобы вы могли выявить напряженные или болезненные участки своего лица, но не чрезмерным, чтобы не причинять себе дополнительную боль. Уделите пару минут каждому участку яйца, обращая внимание на свои ощущения. Вы можете испытывать самые разные ощущения, начиная от сильного напряжения или боли, чрезмерной скованности мышц и кончая приятным чувством расслабления и онемения.

Советы врачей