Прямое попадание солнечного света
Детальное описание купить диплом учителя у нас.

Прямое попадание солнечного света


Эффект от прямого попадания обычного солнечного света в глаза аналогичен тому, что происходит при попадании света от прожектора в лицо человека; глаза становятся чрезвычайно чувствительными и сопротивляются его проникновению в них. Мышцы, окружающие глаза, напрягаются, стараясь преградить доступ света.

Многие люди, выходя на улицу, пользуются защитными очками или просто щурят глаза. До некоторой степени прищуривание временно облегчает состояние человека. Однако это может оказать чрезвычайно вредное воздействие на зрение. Прищуривание приводит к тому, что мышцы, окружающие глаза, испытывают хроническое напряжение, которое способствует значительному ограничению поля периферического зрения и напряжению клеток сетчатки.

Человек начинает пристально, с большими усилиями всматриваться в каждый мельчайший участок рассматриваемого изображения и уже не получает наслаждения от увиденного. Защитные очки от солнца дают лишь временное облегчение, но в конце концов приводят к тому, что способность глаз к восприятию уменьшается еще больше.

Конечно, мы ни в коем случае не предлагаем вам выбросить эти очки. Они пригодятся вам, когда вы ведете машину, а солнце слепит глаза. Но, если вы будете регулярно выполнять наши упражнения, необходимость в таких очках постепенно уменьшится. Ваши глаза привыкнут к яркому свету, и при попадании его в глаза вы не будете испытывать неприятных ощущений, зрачки станут более подвижными и могут легко и быстро расширяться и сокращаться, делая переход от темноты к свету менее болезненным для глаз. При этом расправятся морщины на вашем лице и увеличится поле зрения. Вы больше не будете щурить глаза от яркого света.

Упражнения для глаз на солнце

8-6 Освещение глаз более ярким светом улучшает ваши зрительные возможности. При освещении глаз солнечный свет должен быть не слишком сильным и попадать в глаза под некоторым углом к ним. Лучше всего выполнять это упражнение с утра до 10.00 и днем после 16.00, когда солнечный свет не слишком яркий (это время может быть изменено в зависимости от места жительства).

Если ваша кожа не слишком чувствительна к солнечным лучам, вы можете выполнять это упражнение и в более жаркие часы по пять минут. Сядьте на улице ни у открытого окна (можете прислониться к стене или лечь, если вам так удобнее) так, чтобы солнце попадало на вас. Выполняя это упражнение, ни в коем случае не пользуйтесь очками или контактными линзами. Хорошо нанести на кожу защитный крем, чтобы предохранить ее от ожога. Слегка поверните лицо с закрытыми глазами к солнцу, так чтобы его лучи попадали на закрытые веки, и сразу же начните поворачивать голову из стороны в сторону.

Ваша голова должна двигаться:

1) непрерывно, не задерживаясь в одном и том же положении ни на минуту;

2) как можно медленнее, как будто она лениво перекатывается от одного плеча к другому;

3) совершенно без усилий – если вы не испытываете неприятных ощущений, предоставьте ей возможность поворачиваться из стороны в сторону на 180 градусов; если такое движение затруднительно для вас, поворачивайте вместе с головой и верхнюю часть туловища. Представьте, что кто-то держит вашу голову в своих руках и очень нежно и осторожно поворачивает ее.

Советы врачей