Нормы внесения гипса
От чего зависит стоимость памятника на могилу км александрия.

Нормы внесения гипса


Поскольку солонцы южных районов Украине находятся в засушливой зоне, гипсование их целесообразно только при орошении. При богарном земледелии гипсование эффективно только на луговых и лугово-степных солонцах. На глубоких солонцах, где при вспашке или перекапывании солонцовый горизонт не извлекается на поверхность почвы, 75 % установленной нормы гипса следует вносить под вспашку или перепашку, а 25 % — поверхностно под культивацию или боронование. На неглубоких солонцах гипс вносят поровну под вспашку и культивацию (боронование). Очень эффективно сочетать гипсование солонцов с внесением навоза или компостов.

Нормы внесения гипса под овощные культуры зависят от типа почвы и ее засоления на каштановых солонцовых почвах и черноземах солонцовых она составляет 1—3, а на содовых солонцах — 8—10 кг на 10 м2. Кратность внесения гипса на участке зависит от степени засоления почвы (один раз в 8—10 лет). При внесении других материалов норму их пересчитывают по содержанию действующего вещества (CaS4-2H2).

Нужно ли вносить микроудобрения под овощные культуры? Микроэлементы входят в состав организма и являются неотъемлемой частью растений. Особенно ощущается недостаток микроэлементов на огородных участках, где постоянно вносят лишь минеральные удобрения. Поэтому на них систематически (раз в 3—5 лет) необходимо вносить микроудобрения, содержащие бор, медь, марганец, цинк, молибден и др.

Советы врачей