Неправильное дыхание

Неправильное дыхание


Развитие аэробики как раз и явилось откликом на эту потребность. При выполнении упражнений в аэробике мы заставляем наше сердце и легкие работать интенсивнее, что приводит к увеличению снабжения легких и Кровеносной системы кислородом. Однако многие люди, занимающиеся аэробикой, полагают, что от выполнения упражнений в течение часа их дыхание улучшится на всю жизнь. Тем не менее это не соответствует действительности.

Мы верим, что наше тело все время получает необходимое количество кислорода, а не только в те моменты, когда мышцы, сердце и легкие работают с наибольшей интенсивностью. С одной стороны, было бы утомительно поддерживать такой темп деятельности вес время, с другой— выполнять эти упражнения постоянно невозможно. Для городских жителей, связанных во времени и пространстве, аэробика стала удовольствием, отдыхом. Каждый может использовать преимущества аэробики по сравнению с другими видами упражнений— плаванием, ходьбой, танцами или бегом — в своей повседневной жизни.

Однако наша цель — научить вас правильно и глубоко дышать, чтобы всегда, несмотря на возникающие обстоятельства, вы могли обеспечить потребность организма в кислороде. Неправильное дыхание в конечном счете оказывает свое пагубное воздействие на все клетки организма, потому что каждой из них необходим кислород который доставляется в клетки с кровью. Когда концентрация кислорода в крови снижается, то в сердце поступает кровь, недостаточно обогащенная кислородом, и сердце перекачивает ее в легкие, где она повторно обогащается кислородом.

Советы врачей