Лечение и укрепление ногтей
Приобрести палитру для лаков Kodi можно здесь

Лечение и укрепление ногтей


На сегодняшний день почти каждая вторая девушка и женщина недовольна тем, в каком состоянии находятся её ногти. И если для того, чтобы вылечить грибковое заболевание, или избавиться от вросшего ногтя нужно обязательно обращаться за помощью к медицине, то остальные недуги можно успешно лечить, и более того их можно, и даже нужно предупреждать в домашних условиях.

В аптеках имеется предостаточно средств, применение которых может гарантировать вам укрепление ногтей, а если уж с ними что-то и случилось, то можно приобрести средства, с помощью которых можно будет проводить самостоятельное лечение. К средствам для лечения и профилактики заболеваний ногтей относятся: питательные, укрепляющие, регенерирующие, защитные, корректирующие и восстанавливающие препараты. То есть, некоторые средства позволяют укрепить ногтевую пластину, а с помощью других можно восполнить дефицит белка, увеличить долю кератина, укрепить их и полностью защитить от обламывания. 

Лечение ногтей самостоятельно можно проводить также прибегая к помощи специальных ванночек (сейчас наиболее популярны ванночки с содержанием морской соли), а также масла и кремы, которые необходимы для кутикулы. Масло или крем всегда наносят втирающими круговыми движениями, желательно по ногтевому контуру, благодаря чему можно активизировать кровообращение в той области, средства необходимые для кутикулы, лучше всего втирать в область основания. 

Средства для лечения и укрепления имеют в своем составе пантенол и аллантоин, которые помогают кутикуле, а чтобы ногти росли быстрее можно принимать липосомы и другие питательные вещества. Помимо того, эффективно помогают крема, в которых содержатся кератин и аминокислоты (желательно, серные), витамин С и протеины.

Если постоянно ухаживать за ногтями, то можно вообще забыть о болезнях и следовательно ограничиваться только профилактикой, не доводя дело до лечения. Надо постараться ограничить контактирование своих ногтей со всяческими моющими средствами, которые имеют свойство иссушать пластины на ногтях. Все работы по дому, нужно всегда делать в специальных перчатках.

Большинство врачей советует отказаться делать обрезной маникюр, или делать его в особо запущенных случаях, когда другого выхода из этого положения не видно. Маникюр, желательно, делать раз в 10-15 дней. Пилки на металлической основе следует заменить на резиновые или картонные, и кроме того нужно использовать жидкость для снятия лака без содержания ацетона. Эффективен для профилактики от иссушения пластин на ногтях – вазелин. Просто нужно намазать вазелином ногти, надеть на руки перчатки, лучше хлопчатобумажные, и оставить так на всю ночь.

Советы врачей