Как вылечить грипп народными методами
Какие средства от простуды для детей советуют специалисты?

Как вылечить грипп народными методами


Эпидемии вирусных заболеваний, таких, как грипп, можно назвать настоящим бичом современности. Во время эпидемий закрываются школы, общественные учреждения и т. д. Современная медицина предлагает огромное количество лекарственных средств и методов для лечения гриппа, тем не менее, огромное количество людей используют для этого народные средства, которые находят в сети, литературе, СМИ.

Идя навстречу требованиям пользователей, многие владельцы тематических интернет ресурсов размещают полезные статьи о лечении гриппа на своих сайтах. Такой способ помогает продвинуть сайт в поисковых системах, повысить его посещаемость, авторитетность. Можно, конечно, просто купить нетематические ссылки для продвижения проектов под Гугл и ждать результата, но использование только этого метода никогда не будет эффективным. Любая раскрутка и продвижение сайта требует комплексного подхода. Попробуем разобраться, можно ли вылечить грипп с помощью народных методов.

В первую очередь, все народные методы борьбы с инфекционными заболеваниями можно разделить на несколько групп: общеукрепляющие, жаропонижающие, массаж, ингаляции, средства от кашля. Общеукрепляющие методы известны всем с детства: закаливание, использование ватно-марлевых повязок при общении с больными людьми, по возможности отказ от поездок в общественном транспорте, значительное время, проведенное на воздухе, проветривание и дезинфекция помещений. Эти меры эффективны до того момента, пока вы еще не заболели. Необходимо употреблять в пищу как можно больше продуктов, богатых витамином С, пить травяные и фруктовые чаи и настои.

Самыми популярными общеукрепляющими средствами являются сок смородины, клюква, принимаемая в виде морса, сиропа, настоя. Этот метод позволяет справиться не только с простудными заболеваниями, но и другими недугами, в том числе и общей слабостью организма. Отлично подходит напиток из шиповника, листьев малины, смородины. Мед остается лидером в лечение самых разных заболеваний, в том числе и простудных.

Среди жаропонижающих средств наиболее известными являются малина, раствор уксуса, который используется в качестве компрессов. Менее известен, но очень эффективен такой способ, как настойка из сосновых почек, молодых веток пихты. О пользе массажа биологически активных точек сказано немало. Помогает этот способ и при простудных заболеваниях, оказывая жаропонижающее и профилактическое воздействие.

Советы врачей